10Ноя

Статика на пленке ПВХ

Производители, активно работающие с пленкой ПВХ, периодически сталкиваются с проблемой возникновения и дальнейшего устранения статики с пленочной поверхности. Мебельные форумы наполнены советами и мнениями, ведь это действительно волнующая и актуальная тема.

статика на пленке ПВХ

Количество статического напряжения на поверхностях накапливается по многим причинам: появление дефектов при транспортировании, неправильное хранение, негативное внешнее воздействие. Статика на пленке ПВХ беспокоит мебельщиков, поэтому будет интересно ознакомиться с их некоторыми рекомендациями.
Посетители одного из форумов рекомендуют проводить тщательную и регулярную уборку рабочего пространства. По их мнению, для успешной работы нельзя обойтись без помощи влажной тряпки. Легкой влажной очистке стоит подвергнуть также и сами рулоны пленки ПВХ.

Часто изготовители писали о специальных приборах для снятия статики. Процедура применения заключалась в обдуве пленочной плоскости ионизированным воздухом. Про установку увлажнителя воздуха в помещении для вакуумного прессования также обмолвились другие мебельные изготовители.
Иной путь решения проблемы обозначили посетители другого форума. Необходимо изготовить устройство из двух металлических профилей, между которыми протягивается пленка. Металлические детали стоит завернуть в мягкую ткань, во избежание негативных действий. Зазор для протягивания пленки настраивается струбциной. Конструкцию нужно заземлить для отведения статики.

Снятие статики с МДФ также интересует потребителей. Применение бытовых антистатиков не всегда помогает, по этой причине возможно использовать ткань, смоченную в мыльном растворе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 9 =