30Ноя

Патинирование фасадов

Методика и выгоды

Методика патинирования фасадов настолько прочно вошла в обыденную жизнь, что данной процедуре стоит выделить отдельную тему. Патинированные фасады, другими словами, фасады с нанесённой искусственной иллюзией под старину, представляют собой особый вид декорирования. Сама технология не является сложной, но для качественного результата важны подготовка и ознакомление с нюансами изготовления. Материальные затраты окупятся в продуктивной реализации эксклюзивных мебельных позиций.

Патинирование фасадов МДФ представляет собой обработку покрытия фасада в целях достижения впечатления состаренного природного или искусственного материала, создания особой фактурной поверхности с помощью красок (патины).

Особенности производства

Сначала пленка ПВХ подготавливается для обработки методом мембранно – вакуумного прессования. Клей для пленки ПВХ наносят на фрезерованные области и кромки, затем просушивают. Далее клеевой смесью покрываем всю плоскость пленки. Также ждем высыхания и отправляем на мембранно – вакуумный пресс.

Облицованный ПВХ пленкой, фасад МДФ, подвергают специфической лакокрасочной и ручной обработке для создания эффекта “под старину”. По окончании изменяется цветовое решение, становится более контрастным.

Существует мнение о том, что патинированные фасады принадлежат к более высокому класса производства, исходя из следующих характеристик: длительный срок службы, отсутствие деформации, стойкость оттенка и фактуры, легкость обработки и очищения. Патинированные фасады обозначают как трендовую новинку, актуальную долгие годы, выполненную по текущим запросам потребителей и отвечающую стандартам качества и внешних форм. В свою очередь, пленка ПВХ для мембранно – вакуумного пресса, придает фасаду эстетически изящный вид и гармоничность.

Технология

Оптимизация патинирования проходит при помощи применения дополнительных приборов в виде пистолетов, компрессора и прочих. Процедура включает несколько этапов. Предварительно следует очистить поверхности от пыли и загрязнений. Фасады покрывают слоем грунта, после чего происходит просыхание. Сухой верхний слой заново очищается и шлифуется. Далее равномерно распределяем белую эмаль. Оставляем фасады для полной просушки. Сухие изделия подвергаем распылению патины, которая впоследствии затирается металлическим жестким предметом. Излишки удаляются, фасады обрабатываем прозрачным лаком.
В конце статьи хочется добавить, что производители регулярно совершенствуют и развивают метод патинирования фасадов. Магазины представляют изделия с эффектами кожи, жемчуга, росы, мраморирования и многих других. Рекомендуем обратить особое внимание на данную технику, ведь такие изделия придадут Вашей домашней обстановке новизну и элегантность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 15 =