13Ноя

Кухонные фасады: выбор между эмалью и пленкой

Кухонные фасады: выбор между эмалью и пленкой

За счет того, что тенденции рынка отходят от глянцевых в сторону матовых покрытий (дорогих древесных пород), потребители все чаще стали выбирать пленку ПВХ. Ведь пленка ПВХ для фасадов отличается высокой прочностью и устойчивостью к колебаниям температуры и влажности. По сравнению с эмалью, стоимость пленки в разы ниже, однако, на качестве продукта этот аспект не отображается.

Пленки ПВХ представлены огромным цветовым и фактурным спектром. Эмалевое покрытие может быть только целостным и окрашенным равномерно в один цвет.

По сравнению с эмалевым нанесением, пленки ПВХ легко очищаются от загрязнений при помощи влажного материала и бытовых чистящих средств. Эмаль опасается химических средств. Фасады из ПВХ пленки не деформируются, спустя длительный срок эксплуатации.

Обладатели кухонь с эмалевым покрытием регулярно сталкиваются с проблемой появления следов от рук на гарнитуре. Эмаль – материал чувствительный также и к образованию царапин, сколов и прочих механических повреждений. Стоимость такого покрытия высока, вследствие многоступенчатой процедуры получения нужного материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 19 =